AruPuro
とある愛知在住Javaプログラマ(にしてラーメン好き、かつソニーマニア)の雑記帖
2005-05-31
今日の料理:水菜と豚の冷しゃぶパスタ(リベンジ)
材料がまだ残っていたので、昨日リベンジしてみました。
問題点は水菜の食べにくさだったので、水菜をゆでることにしました。
水菜を茎の部分と葉の部分の境界あたりで二つに切り、まず茎の部分をしっかりとゆでます。
茎が十分柔らかくなったところで葉をいれ、葉の色が鮮やかになったところでざるにあけて、冷水で冷やしました。
このままパスタの上に載せ、パスタと一緒にフォークで絡めとりながら食べました。
前日のものよりは、確実に食べやすくなっています。
ただ、水菜のシャッキリ感がなくなってしまうのが難点かなぁ。
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