今日の料理は、自分が思いつきで作った料理を紹介していこうと思います。
今日の夕食に作ったのは、豚の冷しゃぶを載せた冷製パスタです。

盛り付けセンス無くてスミマセン。
材料(一人前):
- 冷しゃぶ用豚肉:適量
- 水菜:適量(一株)
- 万能ねぎ:適量
- パスタ(細麺):一人前(130g)
- 冷しゃぶドレッシング(ごま味噌):適量
全部適当です。
作り方:
パスタはアルデンテよりやわらかめにゆでて、冷水で絞めます。
豚しゃぶは色が変わるまでゆでて、氷水で冷やします。
水菜は適当なサイズに切って、水で洗っておきます。
万能ねぎも適当に刻んでおいて、すべての材料を皿に盛り付け、ドレッシングを掛けます。
ちょっと水菜が食べにくかったかな。水菜も冷しゃぶにしちゃったほうがいいかも。基本的にはおいしかったです。

0 件のコメント:
コメントを投稿