まず出てきたのが、大根餃子。餃子の皮の代わりに大根で餃子のあんをはさんであります。パリッとした大根の歯ごたえが新鮮な餃子です。抹茶塩をつけて・・・うまい!一個だけもらおうと思ったのですが、半分食えとの好意に、遠慮せずしっかり三個いただきました。(写真はお互い一個ずつ食べたところで慌てて撮ったもの)
初の醤油ラーメン。スープは塩と同様、あっさりしたスープですが、こちらは鰹ダシが効いていて、これまたうまい。まあ、塩味は醤油のが強いかな?それでもスッと入ってきます。細縮れ麺との相性もバッチリ。麺の歯ごたえもいいかんじ。
相変わらずの太いメンマ。歯ごたえ最高。
燻製の香りが特徴のチャーシューも相変わらずうまい。
つぎ行くときは、カレーラーメンに挑戦です。
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